Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 33   КомментариевКомментарии

Глава МИД Италии выступил в поддержку Украины

Пристайко в Риме встретился с главой МИД Италии.

Министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии Луиджи Ди Майо выразил твердую позицию по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как говорится в сообщении на сайте МИД Украины, в Риме состоялись переговоры министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко с министром иностранных дел и международного сотрудничества Италии Луиджи Ди Майо.

В частности, стороны обсудили практические шаги реализации договоренностей, достигнутых в ходе встреч президента Украины Владимира Зеленского с руководством Италии 7 февраля.

При этом особое внимание было уделено вопросам развития торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества и более активного привлечения Италии к налаживанию мирного процесса на Донбассе и восстановлению инфраструктуры этого региона.

Пристайко отметил, что Украина заинтересована в дальнейшей активизации сотрудничества в таких сферах как энергетика, космос, здравоохранение, транспорт и культурно-гуманитарное сотрудничество.

В свою очередь, Ди Майо выразил твердую позицию правительства Италии по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и заверил в готовности содействовать Украинскому государству в вопросах внедрения системных реформ.

Источник:
Тэги: МИД Италии

Новости по теме

Люди стали меньше доверять НАТО из-за Трампа

Об этом свидетельствуют данные опроса Pew Research Center.

Марусе Зверобой надели электронный браслет и запретили покидать Киев

Нардеп София Федина и Зверобой в ходе трансляции на YouTube и в Facebook «выражали угрозы убийством», адресованные Зеленскому.

Коррупционные схемы вокруг зоны отчуждения, или Чернобыльская Санта-Барбара

Зачем и для чего были созданы НАБУ и САП с прочими подобными структурами?

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы