Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 9   КомментариевКомментарии

У Boeing перестали заказывать самолеты

Американский авиакосмический концерн Boeing за январь не оформил ни одного нового заказа на самолеты впервые с 1962 года

За январь компания Boeing поставили всего 13 самолетов своим заказчикам, но не получило ни одного нового заказа. В прошлом, 2019 году, компания закончила этот же месяц с 45 новыми заказами и поставками 46 самолетов. Такая ситуация у авиакосмического концерна случилась впервые с 1962 года.

Отмечается, что кризис в компании начался после двух катастроф, с участием некогда самого продаваемого в США лайнера 737 MAX.

Тем временем главный конкурент Boeing – европейский концерн Airbus – объявил о крупнейшем за последние 15 лет количестве заказов в январе. За месяц Airbus оформил 274 новых заказа на поставку коммерческих самолетов.

Источник:
Тэги: Boeing, самолеты, Airbus, заказы

Новости по теме

В Иране арестовали ответственного за гибель украинского Boeing

Человек, по ошибке сбивший украинский самолет под Тегераном, находится в тюрьме, сообщил в интервью немецкому изданию Der Spiegel министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф, не приведя никаких подробностей.

Российские самолеты сымитировала атаку на эсминец ВМС США в Черном море

Российские военные провели учения в Черном море, в рамках которых сымитировали атаку на американский эсминец «Росс», идущий в порт Одессы.

Глава Boeing подал в отставку после неудачного запуска космического корабля

Глава компании Boeing Деннис Меленберг уходит в отставку из-за неудачи при запуске космического корабля Starliner и проблем с самолетом 737 MAX.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы