Главная » Украина » Общество
Просмотров 494   КомментариевКомментарии

ОБСЕ насчитала более 340 военных, попавших на Донбасс через российские пункты пропуска

С сентября по январь на Донбасс прибыли 12 российских «гуманитарных конвоев».

С 17 сентября 2019-го по 28 января 2020 года через российские пункты пропуска «Гуково» и «Донецк», где присутствуют наблюдатели ОБСЕ, на оккупированную территорию Донбасса прошел 341 человек в военной форме. Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк на заседании Постоянного совета ОБСЕ, сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Укринформ».

Также, по его словам, в течение этого периода на Донбасс прибыли 12 «гуманитарных конвоев», направленных Россией с нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Несмотря на ограниченный мандат, небольшой размер и значительные ограничения, миссия продолжает предоставлять полезную информацию, демонстрируя поддержку Россией ее вооруженных формирований на Донбассе. В течение отчетного периода было зафиксировано 341 пересечение границы людьми в военной форме одежды из Российской Федерации в Украину и обратно», – заявил Цимбалюк в ответ на доклад главы миссии наблюдателей ОБСЕ на двух российских пунктах пропуска Дердя Варги.

Кроме того, наблюдатели миссии зафиксировали 29 автомобилей скорой помощи и восемь авто ритуальных служб, которые пересекали неконтролируемый правительством Украины участок границы в обоих направлениях – в том числе транспортное средство с российскими номерными знаками и табличкой «Груз-200″.

Источник:
Тэги: ОБСЕ

Новости по теме

Новый генсек ОБСЕ свой первый зарубежный визит совершит в Украину

Новая руководительница ОБСЕ Анн Линде свой первый на этом посту зарубежный визит совершит в Украину.

Новым генсеком ОБСЕ впервые станет женщина

Совет министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе официально утвердит руководство организации.

ОБСЕ призвала белорусские власти провести новые выборы президента

В своём отчете организация предложила аннулировать результаты голосования 9 августа, победителем которых объявлен Александра Лукашенко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты