Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 43   КомментариевКомментарии

Африке угрожает голод из-за нашествия саранчи

Восточноафриканские страны могут оказаться на грани голода, если огромные скопления саранчи, пожирающей урожай, не будут ликвидированы.

Уже пострадали Эфиопия, Сомали, Кения, Танзания и Уганда.

Нынешнее нашествие саранчи является крупнейшим в Кении за последние 70 лет, в Сомали и Эфиопии – за последние 25 лет, сообщает BBC.

Усилия по борьбе с саранчой оказались недостаточными. Распыление пестицидов является наиболее эффективным способом борьбы с этими насекомыми, но страны региона не имеют для этого необходимых ресурсов.

Организация ООН по продовольствию и сельскому хозяйству (FAO) призвала международное сообщество выделить около 76 млн долларов, чтобы опрыскать пораженные районы инсектицидом. Насекомые размножаются очень быстро, к июню их численность может возрасти в 500 раз.

Считается, что саранча распространилась из Йемена три месяца назад.

Источник:
Тэги: Африка, голод, саранча

Новости по теме

В ЮАР бабуин утащил львенка, чтобы с ним поиграться

Самец бабуина, заботящийся о львенке – необычное зрелище. Однако именно это увидел в выходные в национальном парке Крюгера в ЮАР оператор Курт Шульц.

Вторая жена премьера Лесото обвиняется в убийстве первой

42-летняя Мезайа Табане, жена премьер-министра Лесото, была официально обвинена в убийстве его предыдущей жены – 58-летней Липолело Табане.

Стая саранчи в 2500 квадратных километров накрыла Африку

Огромная стая саранчи движется по Восточной Африке. В некоторых местах это выглядит как, как будто на горизонте поднимаются темные облака.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы