Главная » Украина » Экономика
Просмотров 185   КомментариевКомментарии

В МВФ рассказали, на какой стадии переговоры с Украиной

Специалисты МВФ обсуждали в Киеве законодательные акты.

В переговорах между Украиной и представителями Международного валютного фонда наметился значительный прогресс. Об этом заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, передает «РБК-Украина».

«Команда специалистов МВФ, которая посетила Киев, достигла заметно существенного прогресса в обсуждении законодательных инициатив, направленных на поддержку роста и обеспечение стабильности. Дискуссии продолжатся в ближайшие дни», – заявил он.

Отметим, 17 февраля 2020 года завершилось действие программы сотрудничества stand-by между Украиной и МВФ на сумму 3,9 млрд долл., которая была подписана в 2018 году. Из этой суммы Украина получила только около 1,4 млрд долл. Два транша по итогам полугодовых просмотров были отменены. В связи со сменой президента и правительства было принято решение разработать новую программу. В 2019 году Украина не получала финансирование МВФ.

Источник:
Тэги: мвф

Новости по теме

Украина выполнила требование МВФ по кредитам

Государственные банки по требованию МВФ будут снижать долю неработающих кредитов. Также рассмотрен вопрос О системе гарантирования вкладов.

Украина получит первый транш от МВФ в ближайшие дни

Украина получит 2,1 млрд долларов для борьбы с экономическим кризисом из-за коронавируса. Всего программа рассчитана на 18 месяцев.

МВФ снова ухудшил прогноз падения ВВП Украины

Прогноз восстановления украинской экономики в 2021 году также ухудшен с 3,6% до 1,1% с ускорением до 3% в 2022 году.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты