США требуют наказания всех виновных в катастрофе MH17

США снова призвали Россию прекратить свою агрессивную и дестабилизирующую деятельность в Украине.

США снова призвали Россию прекратить свою агрессивную и дестабилизирующую деятельность в Украине.

Государственный департамент США приветствует начало уголовного процесса в Нидерландах в деле о сбитии рейса MH17 компании Malaysia Airlines. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Госдепа.

Во внешнеполитическом ведомстве США напомнили о резолюции Совета Безопасности ООН, согласно которой понести ответственность должны все виновные лица.

«Перед началом процесса мы напоминаем требование Совета Безопасности ООН о необходимости привлечения к ответственности всех причастных. Все обвиняемые являются членами возглавляемых Россией сил на востоке Украины. Мы призываем все государства прилагать усилия в сотрудничестве для установления правосудия в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 2166″, – говорится в заявлении.

В Госдепе назвали процесс по делу MH17 критически важным моментом в поиске справедливости для семей и друзей 298 человек, которые лишились жизни 17 июля 2014 года.

«Мы поддерживаем нынешнюю работу Совместной следственной группы в составе Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины. Мы вновь призываем Россию прекратить свою длительную агрессивную и дестабилизирующую деятельность в Украине», – отмечается в заявлении.

Источник:
Тэги: катастрофа MH17

Новости по теме

Россия готова предоставить следствию данные о катастрофе MH17

Такое заявление сделал в понедельник постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов, отвечая на вопрос ТАСС.

СБУ объявила в розыск Цемаха, которого выдали России

Служба безопасности Украины объявила в международный розыск Владимира Цемаха, который является подозреваемым и главным свидетелем по делу МН17.

Нидерланды хотят расследовать «роль Украины» в катастрофе MH17

Об этом говорится в сообщении депутата Криса ван Дама. Парламент хочет узнать, почему Украина не закрыла воздушное пространство над Донбассом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты