Главная » Мир » Общество
Просмотров 569   КомментариевКомментарии

Facebook и Twitter обнаружил сеть из российских аккаунтов, которые публиковали фейковые новости

Страницы использовались для того, чтобы сеять рознь в обсуждении общественных вопросов, таких как раса и гражданские права.

Facebook и Twitter совместно удалили около 300 аккаунтов и страниц, которые были связаны с Россией и пытались оказать влияние на мнение пользователей из США.  Сообщается, что аккаунты использовались из Ганы и Нигерии. Все они были удалены за подозрительную активность. В компаниях связывают аккаунты с российским Агентством интернет-исследований.

Сообщается, что удаленные аккаунты часто публиковали новости о США и пытались расширить свою аудиторию, сосредотачиваясь на следующих темах: история чернокожего населения в США, представители этого населения, мода, сплетни о знаменитостях, новости и события, связанные с известными американцами, а также проблемы ЛГБТ-сообщества.

Также об удалении 71 аккаунта сообщил Twitter. По его данным, страницы использовались для того, «чтобы сеять рознь через участие в обсуждении общественных вопросов, таких как раса и гражданские права».

Источник:
Тэги: интернет, соцсети, пропаганда, влияние, аккаунты

Новости по теме

В Украине открыли доступ к Яндексу, Вконтакте и другим запрещенным сайтам

Некоторые украинские интернет-провайдеры открыли для клиентов доступ к сайтам, которые заблокированы в Украине на основании указов президента.

«Россия 24″ внезапно рассказала, как обходить блокировки сайтов

Невзирая на то, что федеральный телеканал советует пользоваться анонимайзерами, в России с ними активно борются.

В России разрешат соцсети только по паспорту

Закондательное собрание Ленинградской области внесет в Госдуму законопроект, запрещающий детям до 14 лет пользоваться социальными сетями и обязывающий пользователей предъявлять паспортные данные при регистрации.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты