Ермак объяснил, почему Украина не может выйти из Минских договоренностей

Выход из сделок может повлечь отмену международных санкций против РФ.

Глава Офиса президента Андрей Ермак объяснил, почему Украина не может в одностороннем порядке выйти из Минских договоренностей. Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина».

По словам Ермака, Минские договоренности лежат в основе санкционным решений еропейських и других стран в отношении России.

«Это единственный документ (по урегулированию конфликта на Донбассе, – ред.), который на сегодня существует… Много вопросов к этому документу. Но он сегодня есть, его также поддержал Совет Безопасности. Он лежит в основе санкционной политики наших стран-партнеров. И многие из них очень часто нам говорят: «Если вы хотите выйти из Минска, если вы не собираетесь выполнять Минские договоренности – скажите. Но предупреждаем вас, что это будет иметь очень мощный результат относительно продления санкций», – сказал Ермак.

Он отметил, что в этих документах есть четкое условие – что Украина должна согласовать три документа новых законодательных актов с представителями оккупированных территорий.

Источник:
Тэги: Ермак

Новости по теме

НАБУ открыло дело на главу Офиса президента Ермака

Из-за его брата, «продававшего» госдолжности.

Ермак: Санкции против РФ должны существовать до возвращения Украине ее территорий

Ермак поддержал санкции ЕС и США против РФ, говорит что они должны существовать до полного возвращения Украине всех территорий, включая Крым.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты