Загрузка...

Украинцам обещают индексированные пенсии

Около 11 млн пенсионеров обязательно получат повышение к пенсиям в этом году.

Такое заявление в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» сделала министр социальной политики Марина Лазебная, передает пресс-служба Кабмина.

По ее словам, повышение будет осуществлено в течение года, работа в этом направлении уже ведется.

Лазебная напомнила, что в 2017 году в пенсионном Законе была изъята норма, согласно которой индексация пенсий проводится с 1 марта.
Подпишитесь на канал DELO.UA

По мнению министра, необходимо вернуть соответствующую норму для того, чтобы каждый пенсионер знал, что каждый год, именно с 1 марта такая индексация будет происходить.

Кроме того, министр отметила, что на сегодня существует большой разрыв в размерах пенсий между людьми, которые выходят на пенсию сейчас и людьми, которые вышли на пенсию 10 или 20 лет назад.

«Поэтому, мы прорабатываем подходы осовременивание пенсий и ищем на это возможности. В пенсионном обеспечении нужно восстановить социальную справедливость», — резюмировала Лазебная.

Источник:
Тэги: пенсии

Новости по теме

Без повышения пенсий останутся миллионы украинцев: кто не получит надбавку в мае

В то время, как более 8 млн пенсионеров в мае получат повышенную пенсию, нескольких миллионов человек индексация не затронет.

В Украине начали финансирование майских пенсий

Украинский пенсионный фонд 29 апреля 2020 года, в соответствии с утвержденным графиком, начал финансирование пенсий за май.

Украинцев предупредили о задержках пенсий

«Коронавирусная тысяча» досталась не всем.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты