Главная » Мир » Общество
Просмотров 1099   КомментариевКомментарии

«Евровидения» в этом году не будет из-за коронавируса

Сегодня стало известно о переносе главного музыкального состязания в Европе на следующий год из-за пандемии коронавируса. Конкурс должен был состояться в Нидерландах.

Первым об отмене сообщила Израильская корпорация телерадиовещания в прямом эфире со ссылкой на участницу от своей страны Эден Алене и источники в команде конкурса.

Позднее, в среду, 18 марта, об этом сообщили и организаторы конкурса.

«С глубоким сожалением объявляем об отмене конкурса песни в Роттердаме», – говорится в заявлении.

По словам организаторов, за последние несколько недель они изучили множество альтернативных вариантов, которые позволили бы провести мероприятие, но из-за неопределенности в результате распространения COVID-19 и ограничений, вводимых правительствами многих стран, от планов пришлось отказаться.

Организаторы напомнили, что песенный конкурс проходил ежегодно на протяжении 64 лет. Следующий намечен на 2021 год в Нидерландах, где он и должен был пройти в этом году.

Источник:
Тэги: Евровидение, коронавирус

Новости по теме

Чехия стала второй страной в Европе, вновь объявившей локдаун из-за коронавируса

В Чехии с 22 октября вводится карантин. Об этом заявил в среду министр здравоохранения страны Роман Прымула и премьер-министр Андрей Бабиш.

В Бразилии во время испытания вакцины от COVID-19 умер доброволец

В ходе клинических испытаний вакцины от коронавируса, разработанной AstraZeneca и Оксфордским университетом, умер один из добровольцев.

В России умер протоиерей, заявлявший о пользе коронавируса

Бывший председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, детства и материнства, протоиерей Дмитрий (Смирнов) умер в возрасте 69 лет.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты