Нацгвардию привлекли к обеспечению карантинного режима

В связи с угрозой распространения эпидемии коронавируса режим чрезвычайной ситуации введен в трех областях: Киевской, Житомирской и Черновицкой.

Гвардейцы начали нести службу совместно с работниками полиции на передвижных мобильных и стационарных постах в населенных пунктах на территории Украины, сообщает пресс-служба МВД Украины.

В частности, превентивные меры осуществляются на въездах в Киев, Винницу, в Днепре, Черкассах, в населенных пунктах Ямпольского района. Основная цель – поддержка общественной безопасности и обеспечения проведения ограничительно-карантинных мероприятий. В частности, правоохранители контролируют пассажироперевозчиков относительно соблюдения ими ограничений осуществления перевозок на время карантина.

«Установленные карантинные меры хоть и вызывают определенные трудности, однако граждане с пониманием относятся ко всем этим ограничений, так как это является залогом нашего здоровья и жизни. Я, в свою очередь, советую всем сознательным гражданам максимально изолироваться чтобы преодолеть этот недуг», – отметил винничанин Дмитрий Шевчук.

Также с 16 марта военнослужащие Днепровского полка охраны общественного порядка Национальной гвардии Украины несут службу по охране и обеспечению безопасности на объекте обсервации в пригороде Днепра. На территории коммунального учреждения здравоохранения сейчас пребывают граждане Украины, которые прибыли из европейских стран, где сейчас наблюдается эпидемия вируса COVID-19.

Все граждане в течение двух недель будут пребывать под наблюдением врачей в строгом соответствии со всеми санитарно-эпидемиологических норм.

Вместе с работниками полиции гвардейцы несут службу возле Александровской больницы в столице. Эта больница – одна из трех в Киеве, где готовы лечить взрослых пациентов с осложнениями от коронавирусной инфекции COVID-19.

Нацгвардийци обеспечивают безопасность граждан и стабильную беспрепятственную работу врачей на территории медицинского учреждения.

В рамках превентивных мер от коронавирусной инфекции COVID-19 военнослужащие НГУ обеспечивают правопорядок и проводят разъяснительную работу для граждан на приемном пункте инфекционного отделения Александровской больницы. Для одной смены привлекается 10 гвардейцев воинской части 3066.

«Привлеченный личный состав обеспечен средствами индивидуальной медицинской защиты. Вместе с тем, военнослужащие, привлекаемые к выполнению задач службы, перед началом и после завершения службы будут проходить медицинский осмотр. Просим граждан с пониманием отнестись к карантинных мероприятий. Это необходимо для того, чтобы обезопасить себя и других от заражения вирусом», – говорится в сообщении.

От соблюдения правил зависит здоровье и жизнь.

Источник:
Тэги: Нацгвардия

Новости по теме

В полиции опровергли слухе о побеге из общежития под Киевом, где 78 человек заражены коронавирусом

Нацполиция заявляет, что случаев побега из общежития в Вишневом Киевской области, где коронавирусом заболело 78 человек, нет.

Нацгвардия начала антидиверсионную операцию из-за лесных пожаров

Национальная гвардия начала антидиверсионную операцию из-за лесных пожаров.

Комитет Рады поддержал расширение полномочий Нацгвардии

В частности, соответствующий законопроект предусматривает, что Нацгвардия сможет задерживать правонарушителей во время охраны общественного порядка.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты