Украина сменила главного покупателя пшеницы

Основным конкурентом нашей страны на важном рынке остается Россия.

С 12 марта в украинских детских садах, школах и высших учебных заведениях начали вводить карантин. С 17 марта ограничили работу заведений и транспорта. С 23 марта в столице вводятся дополнительные ограничения на передвежение и собрания граждан. Эти условия заставили бизнес подстраиваться под новые условия и вводить нестандартные правила работы.

Египет стал основным импортером украинской пшеницы, сместив на вторую позицию Индонезию. Такие данные по итогам восьми месяцев 2019/20 маркетингового года (МГ) озвучили аналитики «АПК-Информ».

Так, за июль-февраль из Украины в Египет было отгружено 2,7 млн тонн зерна, что в 2,7 раза превосходит показатель предыдущего сезона (1 млн тонн) и на 40% – объем экспорта по итогам всего 2018/19 МГ (1,9 млн тонн). И если за аналогичный период прошлого сезона на долю Египта приходилось 8% общего отгруженного объема зерновой продукции из Украины, то в текущем сезоне данный показатель достиг 17%.

«Стоит отметить, что основную конкуренцию в поставке пшеницы в Египет Украине составляет Россия, которая, по оперативным данным, за восемь месяцев 2019/20 МГ отгрузила в указанном направлении около 8,4 млн тонн (+37% к аналогичному показателю сезона-2018/19)», – подчеркнули аналитики.

Согласно оценкам USDA, прогноз импорта пшеницы в Египет на 2019/20 МГ составляет 12,5 млн тонн, из которых зерновыми российского и украинского происхождения по итогам июля-февраля суммарно обеспечили уже 11,1 млн тонн. Таким образом, за восемь месяцев 2019/20 МГ Россия и Украина суммарно покрыли около 89% ожидаемого объема импорта пшеницы в Египет, тогда как за аналогичный период предыдущего сезона – только 58%.

Источник:
Тэги: пшеница

Новости по теме

Египет отказывается от грязной российской пшеницы

Египетская прокуратура начала расследование по фактам коррупции, связанной с выдачей разрешений на импорт «грязной» пшеницы из России

В России создано приложение для смартфона, считающее зерна в колосьях пшеницы

Посконное скрепное приложение не только полезное, но и исторически правильное, почитающее нашумевший закон сталинских времен «О трех колосках».

Кто больше всего экспортирует пшеницу из Украины

Названы крупнейшие экспортеры пшеницы и ячменя из Украины в 2015/16 МГ

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты