Загрузка...

Шмигаль прокомментировал вероятность введения чрезвычайного положения

Пока нет необходимости введения чрезвычайного положения в Украине.

Чрезвычайное положение вводят действительно тогда, когда есть чрезвычайные события.

Такое заявление сделал украинский премьер Денис Шмигаль в эфире программы «Свобода слова». По его словам, сегодня развитие коронавируса в Украине является довольно умеренным, в отличие от многих стран Европы.

В тех областях, где появляется коронавирус, после первого больного было введено положение чрезвычайной ситуации. Кабмин его утверждает для каждого региона. Пока этих мер дотаточно для того, чтобы эффективно управлять как в тех регионах, где заболевание появилось, так и в Украине в целом,
– отметил он.

Глава Кабмина добавил, касательно введения чрезвычайного положения, то это отдельное решение, которое Кабмин предлагает президенту. А дальше решение – за Верховной Радой.

«На этой неделе так не выглядит, что есть такая потребность вводить чрезвычайное положение в Украине», – подчеркнул Шмыгаль.

По его словам, Украина и весь мир столкнулись с достаточно сложной ситуацией по поводу коронавируа прежде всего из-за отсутствия:

лекарств,
методологии и методик лечения этой болезни.

Шмыгаль подчеркнул, что коронавирус в разных странах развивается по-разному. В частности, есть страны, где это происходит стремительно.

Сегодня мы достаточно оперативно приняли все решения. Правительство четко ограничило все пути попадания и распространения коронавируса в Украину. Это одна из причин, почему динамика является умеренной. Но никто не застрахован от другого развития событий,
– отметил премьер.

В то же время он отметил, что за последние две недели в Украину въехали почти 2 тысячи человек из Европы и остального мира. Они вернулись из-за пандемии коронавируса в мире. Поэтому в течение ближайших двух недель ситуация может меняться.

«Но мы сегодня принимаем все меры, чтобы максимально это ограничить», – подытожил Шмигаль.

Источник:
Тэги: Шмигаль

Новости по теме

Нардеп-харьковчанин отрицает заражение коронавирусом

Александр Лукашев, народный депутат фракции «Оппозиционная платформа «За жизнь», который был избран по округу в Луганской области, но живет в Харькове, отрицает распространенную рядом СМИ информацию о том, что у него диагностирован коронавирус.

Майора, продавшего воинское имущество, освободили от наказания

Суд посчитал, что из-за болезни нести даже условное наказание для офицера окажется непосильным трудом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты