Загрузка...

Больно будет беднейшим слоям населения, – Фурса о дефолте в Украине

«Антиколомойский» закон – это одно из первых требований Международного валютного фонда перед Украиной.

Если государство не получит программу, то это приблизит его к дефолту.

Люди думают, что дефолт – это когда мы не возвращаем долги буржуям, а оставляем деньги себе. И это великая иллюзия. Об этом в эфире программы «Гуд найт Юкрейн» на 24 канале рассказал экономист Сергей Фурса.

«Прежде всего буржуи никуда не деваются, они с нас потом возьмут, но позже, потому что рано или поздно мы вернемся к цивилизации, и там нас будут ждать те же буржуи, которым мы должны деньги», – заявил он.

Дефолт будет болезненным именно для беднейших слоев населения, ибо дефолт это когда мы не привлекаем новые средства, чтобы не отдавать старые долги и чтобы не финансировать дефицит бюджета. Мы печатаем эти средства и в результате имеем бешеную девальвацию. Девальвация приводит к инфляции, а затем разрушается банковская система,
– отметил Фурса.

Он пояснил, что Украине необходимо принять «антиколомойский» закон, который приблизит нас к программе МВФ и отдалит от дефолта.

Источник:
Тэги: Фурса

Новости по теме

Рябошапка назвал подозрение Порошенко «юридическим трешем»

Подозрение пятому президенту Украины Петру Порошенко, которое Государственное бюро расследований передавало на подпись в Офис генерального прокурора, было необоснованным.

Власть должна спасать не только людей, но и экономику

Поддержать экономику и бизнес. На сегодня эта задача не менее важна, чем спасение жизни людей.

Резников: Коронавирус может сильно изменить ситуацию с войной в Украине

Ситуация с распространением коронавируса будет сильно влиять на экономику разных стран, возможно, это поможет Украине разрешить военный конфликт с Россией.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты