Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 102   КомментариевКомментарии

Лидеры G20 обсудили пандемию коронавируса на онлайн-саммите

Сама встреча проходила в закрытом для прессы режиме. Такой формат выбрала страна-организатор – Саудовская Аравия.

Лидеры стран «Группы двадцати» по итогам саммита в четверг, 26 марта, договорились вместе вести борьбу с последствиями пандемии нового типа коронавируса в разных сферах жизни.

«Мы решительно привержены тому, чтобы сформировать единый фронт перед этой общей угрозой», – говорится в их совместном заявлении.

В заявлении отмечается, что «борьба с пандемией и с ее взаимосвязанными между собой последствиями в области здравоохранения, социальной жизни и экономики является нашим абсолютным приоритетом».

Страны «двадцатки» намерены влить более 5 трлн долларов в мировую экономику «в рамках целенаправленной фискальной политики, экономических мер и гарантийных схем для противодействия социальным, экономическим и финансовым последствиям пандемии», говорится в заявлении.

В заявлении также отмечается, что государства «двадцатки» будут координировать меры в экономической сфере, принимаемые для борьбы с последствиями пандемии коронавируса.

В коммюнике также подчеркивается, что члены «двадцатки» будут «делать все возможное и использовать все доступные инструменты политики, чтобы минимизировать экономический и социальный ущерб от пандемии, восстановить глобальный рост, поддержать стабильность рынка». Сейчас страны «двадцатки» принимают «немедленные и решительные» меры поддержки экономики, отмечено в документе.

Источник:
Тэги: большая двадцатка, коронавирус

Новости по теме

В Украине будут отпевать онлайн

Если святые отцы отзовутся на просьбу президента страны.

В Харькове десять возможно зараженных Covid-19 подались в бега

Отказавшись от самоизоляции, жители области решили скрываться от властей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты