Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 2516   КомментариевКомментарии

Итальянская мафия богатеет благодаря эпидемии коронавируса

Доходы итальянской мафии увеличатся на фоне пандемии коронавируса в стране, поскольку боссы мафии используют новые возможности для бизнеса, говорят эксперты.

Военный грузовик перевозит гробы в Бергамо

С пандемией коронавируса сектора рынка, которые контролирует итальянская мафия, расширяются, пишет The Telegraph.

По мнению Роберто Савиано, автора бестселлера о деятельность неаполитанской преступной группировки «каморра», мафия свою прибыль увеличит втрое.

Предполагается, что мафиозные группы продают в «даркнете» медицинские маски, которые изначально предназначались для больниц, а также оказывают влияние на поставку продуктов, их оборот оценивается в 120 млрд евро в год.

До того, как в начале марта были введен карантин, наркодилеры, связанные с мафией, могли продавать свои запасы по высоким ценам. Теперь мафия готовится к кокаиновому буму, когда карантин закончится.

Кроме того, наркоторговцы, связанные с мафией, научились обходить жесткие ограничения на передвижения, выдавая себя за разносчиков пиццы.

Также эксперты предрекают волну связанного с мафией вымогательского рэкета вследствие финансовой катастрофы, вызванной вирусом.

Источник:
Тэги: мафия, коронавирус

Новости по теме

НАН Украины заявляет, что пик эпидемии пройден

Результаты Рабочей группы по математическому моделированию проблем, связанных с эпидемией, сообщили в Национальной академии наук.

Четверть россиян считает, что никакой пандемии COVID-19 нет, – опрос

Дирекция по экспертно-аналитической работе Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) провела социологический интернет-опрос.

Туристам будут платить за отдых в Японии

Японское правительство надеется возродить пострадавшую из-за коронавируса индустрию туризма – ключевую движущую силу экономики. Туристам будут платить деньги за пребывание в стране.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты