Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 1425   КомментариевКомментарии

Папа Франциск на пустой площади помолился о завершении пандемии

Папа римский прочитал Urbi et Orbi. Обычно торжественное обращение понтифика собирает тысячи паломников, но в этот раз площадь Святого Петра была закрыта из-за болезни.

Urbi et Orbi обычно проводятся два раза в год – на Рождество и Пасху, но эта особая служба называлась «Чрезвычайная молитва во время пандемии», сообщает BBC.

Понтифик также прочел отрывок из Евангелия об Иисусе Христе и его учениках, попавших в бурю.  Он сравнил пандемию коронавируса с бурей.

«Всех нас застала врасплох неожиданная и яростная буря, и все мы вдруг заметили, что находимся в одной лодке, одинаково хрупкие и растерянные», – сказал он.

Молебен продлился около часа. У центрального входа в Ватиканскую базилику были помещены икона «Спасение народа римского», которую впервые провезли через Рим в 593 году, чтобы закончить эпидемию чумы, и распятие из церкви Сан-Марчелло-аль-Корсо, которое выносят в случая особой опасности для города.

В Италии от коронавируса погибло уже более 9 тысяч человек.

Источник:
Тэги: папа римский Франциск, коронавирус

Новости по теме

У помощника папы Франциска обнаружили коронавирус

В Ватикане – двенадцатый случай заражения коронавирусом. Как оказалось, это человек работает на папу римского Франциска.

У папы Франциска коронавирус не обнаружен

Папа Франциск в последнее время отказывался от участия в ряде мероприятий из-за недомогания и вызвал этим подозрения. Но опасения оказались напрасны…

Папа Франциск заболел после того, как поддержал зараженных коронавирусом

Папа Франциск пропустил запланированную мессу в Риме из-за болезни. В Ватикане сообщили, что у 83-летнего понтифика «небольшое недомогание».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты