Главная » Мир » Спорт
Просмотров 1111   КомментариевКомментарии

Прокуратура США: Россия получила право на ЧМ-2018, подкупив чиновников ФИФА

Американская федеральная прокуратура впервые обвинила бывших футбольных функционеров из нескольких стран в получении взяток от России и Катара.

Эти страны добивались и получили право проведения чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах.

Согласно обвинительному заключению, бывший вице-президент ФИФА из Тринидада и Тобаго Джек Уорнер получил от России 5 миллионов долларов через сеть подставных компаний. Часть этих средств выплатили американские фирмы, представлявшие интересы России во время подготовки к чемпионату мира.

Бывший член исполнительного комитета ФИФА от Гватемалы Рафаэль Сальгеро обвиняется в получении миллиона долларов за голосование за предоставление России права проведения чемпионата.

Аргентинцу Хулио Грондоне, парагвайцу Николасу Леосу и бразильцу Рикардо Тейшейре предъявлены обвинения в получении взяток от Катара.

Источник:
Тэги: Россия, футбол, коррупция, ФИФА

Новости по теме

России грозят санкции ФИФА

Международная федерация футбола начала расследование в отношении Российского футбольного союза (РФС). В ФИФА уверены, что участие российских клубов в крымском турнире было согласовано РФС.

Россия пожалуется в ФИФА на форму сборной Украины

Российский футбольный союз намерен обратить внимание руководства международной и европейской футбольных федераций на слова «Слава Украине».

ФИФА сняла с России обвинения в коррупции

При этом в ФИФА поддержали инициативу комитета по этике открыть дела в отношении конкретных должностных лиц, чья незаконная деятельность была выявлена в ходе расследования.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты