Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 1264   КомментариевКомментарии

Епифаний рассказал Зеленскому, как ПЦУ будет праздновать Пасху

Митрополит Епифаний встретился с президентом Владимиром Зеленским. Говорили о необходимости соблюдения карантина, и в то же время – о проведении праздничных богослужений.

«Молитвы и богослужения в эти дни должны состояться, чтобы оставаясь дома, наши прихожане могли присоединиться к ним через трансляции, чтобы почувствовали, несмотря на тяжелые обстоятельства, настоящего великий праздник, который пришел к нам», – подчеркнул Епифаний.

Президент рассказал Епифанию о мерах, принимаемых государством, а митрополит – о решениях церкви, принятых в связи с пандемией и карантинными ограничениями.

24 марта Синод ПЦУ из-за распространения коронавируса разрешил проводить богослужения без личного присутствия прихожан. При этом ПЦУ настаивает, что богослужения не могут быть полностью остановлены, а храмы должны оставаться доступными для личного посещения верующими, с соблюдением норм карантина

Источник:
Тэги: Пасха, карантин, ПЦУ

Новости по теме

Вселенский патриарх призвал православных оставаться на Пасху дома

Из-за пандемии коронавируса церкви будут закрытыми, а верующим следует оставаться дома и соблюдать ограничительные карантинные меры.

Почтальоны будут доставлять домой паски, освященные ПЦУ и УГКЦ

Укрпочта вместе с Киевским хлебозаводом предлагает заказать паску домой. Паска весом 300 граммов будет стоить 30 гривен, 500 граммов – 50 гривен.

ПЦУ не будет прекращать богослужения во время карантина

В постановлении Кабинета министров Украины о запрете массовых мероприятий не указано количество участников, при котором мероприятие уже считается «массовым».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты