Главная » Мир » Религия
Просмотров 1671   КомментариевКомментарии

В США умер от коронавируса старейший епископ УГКЦ

В США скончался старейший епископ Украинской греко-католической церкви Стефан Сулик. 95-летнего владыку Стефана госпитализировали 5 апреля.

«Митрополит Степан Сулик умер в понедельник 6 апреля. Детали относительно похорон будут сообщены позже», – написал в Facebook митрополит УГКЦ, глава Филадельфийской архиепархии Борис Гудзяк.

95-летнего владыку Стефана госпитализировали 5 апреля. Как сообщал Борис Гудзяк, «у него все признаки COVID-19 и все анализы самые серьезные».

Стефан Сулик родился 2 октября 1924 года на Лемковщине в селе Бальницы (ныне – территория Польши). Окончил школу в Самборе в 1944 году. Впоследствии семья эмигрировала в Германию, а затем в США.

Стефан Сулик был митрополитом в Филадельфии в 1980-2000 годах. Епископскую хиротонию владыки Стефана совершал патриарх Иосиф Слипый.

Источник:
Тэги: УГКЦ, коронавирус

Новости по теме

В мире уже более 27 млн случаев COVID-19

Из них уже более 880 тысяч закончились летально. Накануне в мире зафиксировали почти 270 тысяч новых случаев заболевания.

За сутки в мире заболело COVID-19 рекордное количество человек

За последние сутки в мире установлен антирекорд по количеству заболевших коронавирусом нового типа COVID-19.

В УГКЦ разрешили на время карантина не целовать иконы

Блаженнейший Святослав призвал всех соблюдать правила личной гигиены в храмах. По его словам, в этот период может быть оправданным решение не касаться и не целовать иконы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты