Главная » Мир » Спорт
Просмотров 1235   КомментариевКомментарии

Пандемия ударила по рыночной стоимости футболистов

Футбольный портал Transfermarkt обновил стоимость футболистов в связи с пандемией коронавируса. Цены всех игроков были снижены на 20%.

«Среднесрочные и долгосрочные последствия пандемии коронавируса в настоящее время трудно предвидеть для футбола. Однако становится ясно, что финансовых возможностей во всем мире будет гораздо меньше, чем до кризиса. Transfermarkt реагирует на исключительную ситуацию беспрецедентным шагом и уже подвергает общей девальвацией рыночную стоимость в 20 процентов. В общей сложности это означает снижение рыночной стоимости во всем мире на 9,22 миллиарда евро», – отмечает портал.

Рыночная стоимость аргентинского игрока «Барселоны» Лионеля Месси снизилась на 28 млн евро до отметки в 112 млн.

Самым дорогим футболистом остается Киллиан Мбаппе из французского «Пари Сен-Жермен», потерявший в цене 20 млн. Сегодня его оценивают в 180 млн евро.

Источник:
Тэги: футбол, коронавирус
Loading...

Новости по теме

«Тоттенхэм» объявил об миллионных убытках из-за коронавируса

Лондонский «Тоттенхэм» объявил об убытках в размере около 68,6 млн фунтов по результатам финансового года, который закончился 30 июня.

Матч Лиги наций Швейцария – Украина отменен из-за коронавируса

Положительные результаты теста на COVID-19 получили Руслан Малиновский, Сергей Кривцов и Жуниор Мораес.

Футболист «Манчестер Юнайтед» повторно заразился коронавирусом

Бразильский защитник английского футбольного клуба Алекс Теллес получил положительный тест на коронавирус после того, как сыграл в матче за сборную.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты