Главная » Украина » Религия
Просмотров 1136   КомментариевКомментарии

Украинские церкви не получат Благодатный огонь на Пасху

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний считает, что лучше деньги потратить не на чартерный рейс в Израиль, а закупить медикаменты или средства защиты для врачей.

Благодатный огонь из храма Гроба Господня в Иерусалиме, который сходит каждый год во время богослужения в Великую субботу, привозили и в Украину. Но как сказал глава Православной церкви Украины в интервью Радио Свобода, «в этом году неизвестно, будем ли мы иметь благодатный огонь».

Епифаний отметил, что были предложения нанять чартер, но священнослужители не настаивают на этом.

«Я склонен к тому, что лучше те средства, которые используют на самолет, использовать для того, чтобы закупить соответствующие медикаменты или средства защиты для врачей. И поэтому я не уверен, что будет привезен Благодатный огонь», – сказал митрополит.

Епифаний добавил, что руководству страны и полиции говорили, что «если это делать, то делать всем вместе», «то есть привезти Благодатный огонь для всех церквей или целом не привозить его в это такое ответственное время в этом году».

Источник:
Тэги: Пасха, Благодатный огонь, митрополит Епифаний

Новости по теме

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Схождения огня произошло в 14:17 по киевскому времени. Знак благословения Божьего накануне Пасхи традиционно ждали сотни тысяч паломников.

В храме Гроба Господня в Иерусалиме сошел благодатный огонь

Священный огонь появился в кувуклии (небольшой часовне, сооруженной, как считается, над местом погребения Иисуса) во время молитвы патриарха Иерусалимского Феофила.

На Афон в этом году впервые доставят Благодатный огонь из Иерусалима

Делегация Фонда Андрея Первозванного (ФАП) в нынешнем году впервые доставит Благодатный огонь из Иерусалима на Афон в честь 1000-летия русского присутствия на Святой горе …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты