Украинские правоохранители сообщили о подозрении захватчикам штаба ВМС

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Прокуратура Автономной Республики Крым заочно сообщила 2 участникам незаконного вооруженного формирования «Добровольческая народная дружина «Рубеж» о подозрении в захвате штаба Военно-морских сил Украины в Севастополе.

«Прокуратура автономии совместно с Главным управлением национальной полиции в АР Крым и Севастополе сообщили о подозрении двум участникам незаконного вооруженного формирования «Добровольческая народная дружина «Рубеж» по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса», – говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что указанные граждане Украины, будучи участниками «Добровольческой народной дружины «Рубеж», 19-20 марта 2014 года участвовали в осаде и захвате штаба Военно-морских сил Украины в Севастополе.

Также подозреваемые участвовали в захвате противолодочного корвета «Хмельницкий», принадлежащий ВМС Украины, с целью обеспечения отбуксировки судном Вооруженных сил России.

В настоящее время подозреваемые объявлены в розыск, принимаются меры для установления их местонахождения.

23 апреля СБУ сообщила владельцу холдинга российских телекоммуникационных компаний о подозрении в негласном получении информации с телекоммуникационных сетей из-за несанкционированного получения данных пользователей интернета, а также в незаконной блокировке украинских интернет-ресурсов в Крыму.

Источник:
Тэги: СБУ, прокуратура, захват, ВМС

Новости по теме

СБУ подозревает руководство харьковского Электротяжмаша в работе на Россию

Топ-менеджеры предприятия обвиняются в поставках продукции в Российскую Федерацию по убыточным сделкам.

Прокуратура провела 15 одновременных обысков по «Укрзализныце»

Следователи прокуратуры Киева совместно с работниками СБУ провели 15 одновременных обысков в уголовном производстве по злоупотреблениям на ПАО «Укрзализныця».

Следователи, занимавшиеся делами Тимошенко и Луценко, получили повышение

Работники Гепрокуратуры и СБУ, «отличившиеся» в расследовании дел Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, получили повышение по службе. А некоторые — даже ордена и звания.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты