Главная » Украина » Политика
Просмотров 1349   КомментариевКомментарии

Политолог объяснил, почему МВФ шантажирует Зеленского Сытником

Политолог Андрей Золотарев в эксклюзивном комментарии APnews заявил, что в МВФ работают люди, которые не понимают Украину и украинскую коррупцию.

Политолог Андрей Золотарев в эксклюзивном комментарии APnews заявил, что в МВФ работают люди, которые не понимают Украину и украинскую коррупцию.

В среду, 29 апреля, глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден предупредил Офис президента, что возможные изменения законодательства о НАБУ приведут к пересмотру сотрудничества с Украиной, поскольку, по мнению Фонда, это ставит под вопрос независимость Бюро.

Сейчас возникает вопрос, почему представитель МВФ обратился именно к ОПУ, хотя ни один из законопроектов, которые вызывают беспокойство Фонда не был инициирован президентом Владимиром Зеленским.

Политолог Андрей Золотарев в эксклюзивном комментарии APnews заявил, что в МВФ работают люди, которые не понимают Украину и украинскую коррупцию. Единственное, что волнует Фонд – это «дыра» в бюджете Украины и неплатежеспособность.

«Действительно, возникает вопрос о том, почему МВФ обратился именно к ОП. Не является ли это информационной качкой, информационной спецоперацией.

Для такой организации как МВФ все же есть меморандум. МВФ интересует платежеспособность должника. Возможно, на Фонд был давление со стороны Соединенных Штатов, Великобритании. При этом всем, к Артему Сытнику они цепляться не будут.

В МВФ люди рациональные, они видят, что у нас есть «дыра» в бюджете в 300 миллиардов, это фактически треть бюджета. А мы тратим миллиарды на антикоррупционеров, которые возвращают в бюджет 14 000.

Как говорят бизнесмены, в определенный момент надо фиксировать убытки в бизнесе и выходить», – отметил политолог.

По мнению эксперта, НАБУ и другие антикоррупционные органы все же нужно ликвидировать, потому что они не дают результата, а миллиарды из бюджета постоянно на них тратятся.

«Я очень хорошо помню, как под давлением наших партнеров мы выстраивали извне эту антикоррупционную вертикаль. Они – люди, которые не понимают Украину, не понимают украинскую коррупцию, считали, что когда мы построим антикоррупционную вертикаль, которая будет стоять отдельно от других правоохранительных структур, то мы достигнем определенной цели. Но случилось не так, как гадалось.

В этой катастрофической экономической ситуации – слишком большая роскошь держать людей, которые не выполняют свои прямые обязанности», – резюмировал Золотарев.

Источник:
Тэги: политолог

Новости по теме

Эксперту, предсказывавшему поражение Трампа, пришлось съесть жука

Эксперт по проведению опросов общественного мнения Сэм Ванг из Принстонского университета (штат Нью-Джерси) съел сверчка в эфире телеканала CNN.

В Киеве с девятого этажа выпрыгнул известный политолог

В Соломенском районе Киева в воскресенье, 24 апреля, с девятого этажа дома по улице Донца 21-А выпал мужчина. По предварительным данным, он совершил самоубийство.

В России возбудили уголовное дело против украинского политолога за шутку в Facebook

По словам Юрия Романенко, его пост в Facebook об «уничтожении российских журналистов» выдержан в саркастическом стиле с целью показать абсурдность международного права.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты