Загрузка...

Британские ученые спорят, нужно ли всем носить маски

В отчете сделан вывод о том, что маски могут уменьшить опасность передачи вируса, когда физическое дистанцирование невозможно.

Отчет, опубликованный группой исследователей Лондонского королевского научного общества, утверждает, что массовое использование масок может предотвратить распространение коронавирусной инфекции, пишет The Independent.

В отчете, опубликованном в понедельник, сделан вывод о том, что маски могут уменьшить риск передачи инфекции в ситуациях, когда физическое дистанцирование невозможно – например, в загруженном общественном транспорте, торговых зонах или на рабочих местах.

Но доклад был встречен со скептицизмом со стороны других ученых.

«Это не исследование. Это несистематический обзор неклинических исследований», – сказал доктор Антонио Лаццарино из Департамента эпидемиологии и общественного здравоохранения Университетского колледжа Лондона.

«На основании того, что мы теперь знаем о Covid-19, отрицательные последствия ношения масок перевешивают положительные», – считает доктор Лаццарино.

Доктор Бен Киллингли из больницы Университетского колледжа Лондона сказал, что исследования эффективности масок, которые проводились за пределами медицинских учреждений, не показали таких результатов.

«Вероятно, это связано с тем, что другие способы передачи – например, через грязные руки – являются более важными, а также потому, что трудно правильно пользоваться масками», – сказал он.

Доктор Саймон Кларк, микробиолог из Университета Рединга, высказал мнение, что доклад «хотя и интересен, но представляет собой набор мнений». Новых доказательств недостаточно и не изучена возможность того, что маски «могут оказать негативное влияние на поведение людей».

Источник:
Тэги: коронавирус, медицинские маски

Новости по теме

У министра культуры России выявили коронавирус

Министр культуры России Ольга Любимова – третий заразившийся коронавирусом член российского правительства.

Пять европейских стран еще не прошли пик коронавируса

Болгария, Великобритания, Польша, Румыния и Швеция еще не достигли пика заражений Covid-19.

В Китае строят фабрику для производства медицинских масок

Ежедневно их будут производить в количестве 250 тысяч штук.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты