Россия готова предоставить гражданство Усику и Ломаченко

Генеральный секретарь Федерации бокса России заявил, что его страна готова предоставить гражданство украинцам Василию Ломаченко и Александру Усику.

«Усик и Ломаченко – достойные люди, достойные спортсмены, которые отстаивают свою позицию. Это не позиция Украины, где их не любят. Их обоих там любят и обожают. Не только в Украине, но и в России и Беларуси, весь православный мир их любит и поддерживает. Также и я поддерживаю. Есть в Украине десятки уродов, которые за доллары бегают и выполняют поручения. Вот они могут быть недовольны. Но на 40 миллионов в Украине, это максимум несколько тысяч человек. Мы готовы предоставить Усику и Ломаченко российское гражданство, если эти десятки уродов в Украине будут сеять негатив вокруг этих замечательных спортсменов», – заявил Умар Кремлев.

Поводом для подобного высказывания стало то, что Усика и Ломаченко внесли в базу центра «Миротворец». В профайлах каждого из спортсменов сказано: «Отрицание российской агрессии. Участие в антиукраинских пропагандистских мероприятиях России (страна-агрессор). Манипуляция общественно значимой информацией. Противник независимости украинского православия от подконтрольной России (страна-агрессор) РПЦ».

В базу данных «Миротворца» боксеры попали после выхода российского фильма «Здравствуй, брат! Христос воскрес «, в котором они рассказывают о своей дружбе с россиянами.

Источник:
Тэги: Александр Усик, Василий Ломаченко, российское гражданство

Новости по теме

Василий Ломаченко объяснил, почему просил людей рисовать на дверях кресты

Украинский чемпион WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко удалил пост в Instagram, в котором призвал православных христиан рисовать кресты на дверях, и объяснил почему это сделал.

Без Усика: Василий Ломаченко назвал лучших боксеров мира

В ТОП-3 вошли Ломаченко, Кроуфорд и Альварес.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты