В Харькове пришли с обысками в мэрию Кернеса

Утром 8 мая в здание Харьковского горсовета пришли с обысками сотрудники Следственного управления.

«Прокуратура Харьковской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту завладения бюджетными средствами путем злоупотребления служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц», – указано в сообщении ведомства.

Отметим, что с 2010 года городским главой Харькова является Геннадий Кернес.

Прокуратурой области, совместно со следственным управлением ГУНП и работниками Управления стратегических расследований в Харьковской области, проводятся обыски в департаментах Харьковского городского совета, а также по месту жительства их руководителей, коммунальных предприятий и субъектов хозяйствования. Причина – расследование фактов завладения бюджетными средствами при осуществлении работ по освещению в г. Харькове по договорам, заключенным на общую сумму более 28 миллионов гривен.

«Основание для обысков – уголовное производство по ч. 3 ст. 191 УК Украины, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением», – отметил пресс-секретарь прокурора Харьковской области Дмитрий Чубенко.

Всего в данном уголовном производстве одновременно проводится более 20 обысков в различных регионах страны. В настоящее время лицам о подозрении не сообщалось, досудебное расследование продолжается.

Тэги: обыски

Новости по теме

В Германии прошли обыски по всей стране в связи с крупнейшим делом о педофилии

Дело о сети педофилов, начатое после задержания одного из подозреваемых в октябре 2019 года, стало крупнейшим в истории страны.

В Крыму проходят массовые обыски у крымских татар

Журналиста общественного объединения Крымская солидарность Айдера Кадырова увезли в управление ФСБ.

В Крыму прошли задержания и обыски у крымских татар

Задержанным крымским татарам может грозить обвинение по статье о терроризме. Они находятся в отделении ФСБ в Симферополе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты