Загрузка...

Лукашенко пошел на шестой срок

Президент Беларуси Александр Лукашенко подал в ЦИК документы на регистрацию инициативной группы кандидата на должность будущего главы государства.

Руководителем инициативной группы Лукашенко, как и на прошлых президенстких выборах, стал глава Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда.

По словам главы ЦИК Беларуси Лидии Ермошиной, в инициативную группу действующего президента вошло почти 11 тысяч человек.

Помимо действующего президента ЦИК получил заявления о регистрации инициативной группы по выдвижению кандидата в президенты от блогера и директора ОДО «Студия Компас» Сергея Тихановского, который отбывает 15-суточный арест, действующего депутата, главы ЛДП Олега Гайдукевича и еще 10 человек, среди которых инженер-дизайнер Виталий Зелковский, фермер из Гомельской области Юрий Ганцевич и восемь «кандидатов протеста» из команды Николая Статкевича.

Очередные президентские выборы в Беларуси пройдут 9 августа.

Все потенциальные кандидаты до 15 мая должны подать в ЦИК заявление на регистрацию инициативной группы по выдвижению кандидата в президенты.

Пока о своем желании участвовать в выборах заявили 17 человек.

Источник:
Тэги: Лукашенко

Новости по теме

В Беларуси задерживают активистов, оппозиционных журналистов и блогеров за критику в адрес Лукашенко

Правозащитники из Беларуси сообщают, что накануне и после празднования Дня победы ( мая) в стране властями страны было задержано около 100 оппозиционных блогеров, журналистов и подписчиков каналов.

Лукашенко не намерен оттягивать свое переизбрание

Не позднее конца августа один из двух последних диктаторов Европы намерен провести президентские выборы. Думается, безальтернативные.

Лукашенко назвал Covid-19 «уроком для курцов и наркоманов»

Политик посоветовал людям с нездоровыми зависимостями переосмыслить организацию своей жизни.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты