Условия запуска метро в Украине

Обязательными для пассажиров подземки будут маски. Ношение перчаток является рекомендацией.

Сотрудники метрополитена Киева и Харькова будут следить за соблюдением санитарных норм пассажирами, об этом сообщает Украина 24.

«Ограничения не планируются, с понедельника, 25 мая, метрополитен будет работать в штатном режиме с обеспечением мер безопасности, рекомендованных главным санврачом и санитарным врачом Киева. Также вчера внесли изменения в регламент работы наземного транспорта – сколько предусмотрено сидений, стоячие места тоже учитываются. Мы выпускаем на маршруты весь транспорт, который есть, чтобы протестировать и понять, каковы пассажиропотоки. Но окончательно станет ясно, когда запустится метро», – рассказал замглавы КГГА Валентин Мондриевский.
Отмечается, что пассажирам подзмеки не будут измерять температуру на входе в метро. Медицинские перчатки также являются рекомендацией, а не обязательным требованием.

При этом масочный режим обязателен. Дежурные по станции будут следить за этим и просить покинуть вагоны людей без масок.

Источник:
Тэги: метро, карантин, covid-19

Новости по теме

ВОЗ заявила о рекордном суточном числе заражений коронавирусом

Накануне COVID-19 диагностировали у более 183 тысяч человек, больше всего – в Северной и Южной Америке.

Киев и девять областей не соответствуют критериям для ослабления карантина

Самая сложная ситуация в Закарпатской области, которая не соответствует сразу двум показателям для ослабления карантина.

Украина два дня подряд бьет рекорд по заболеваемости COVID-19

Вместе с тем число случаев с летальным исходом от COVID-19 уменьшилось с 31 до 23 по сравнению с предыдущими сутками.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты