Ученые из Уханя пугают новыми страшными вирусами

Чтобы предотвратить новую вспышку COVID-19, надо искать ранее не описанные наукой вирусы, считает специалист из Уханьского института вирусологии.

В интервью телеканалу CGTN Ши Чжэнли заявила, что носителями вирусов часто становятся дикие животные. В мире есть большое количество разных летучих мышей и все они являются возможными переносчиками патогенов.

«Вирусы, которые мы обнаружили, это на самом деле лишь вершина айсберга. Эти вирусы существуют в природе, считаетесь вы с этим или нет», – сказала она.

«Помимо лабораторных работ для сбора образцов и разработки моделей раннего предупреждения в условиях дикой природы, также требуются ученые из разных областей», – заявила Чжэнли.

Отмечается, что с момента обнаружения и описания коронавируса в СМИ неоднократно появлялись различные версии, что он мог быть искусственно создан в лаборатории Уханьского института вирусологии. В январе институт выступил с опровержением этой информации и назвал данные предположения ложными.

По состоянию на 25 мая общее число заразившихся коронавирусом в мире составило 5,4 миллиона.

Источник:
Тэги: коронавирус, город Ухань

Новости по теме

В Киеве резкий прирост больных COVID-19

С начала пандемии в Киеве уже 4528 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Умер 101 человек, 1440 киевлян выздоровели.

В Ухане новый случай заражения коронавирусом

Это первый с 3 апреля случай заболевания COVID-19 в городе, больной находится в тяжелом состоянии.

В Ухане выздоровел последний тяжелобольной пациент с коронавирусом

24 апреля из больницы в провинции Хубэй, центром которой является Ухань, выписали последнего тяжелобольного пациента с коронавирусом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты