В монастырях УПЦ МП в Киеве отменили карантин

В киевских монастырях УПЦ Московского патриархата сняли карантин, сообщил на ежедневном брифинге во вторник мэр Виталий Кличко.

«В столице сняли карантин в нескольких монастырях, которые были закрыты из-за вспышки заболевания. В частности, в Киево-Печерской Лавре, Ионинском и Свято-Покровском мужских монастырях», – рассказал он.

За время карантина киевские медики проверили на коронавирус более тысячу священнослужителей. Кличко сказал, что такие противоэпидемические мероприятия и строгий карантин позволили локализовать эти очаги заболевания.

«Правительство разрешило проводить службы в храмах – с соблюдением регламентов и санитарных требований. Я обращаюсь к служителям всех конфессий. Берегите своих прихожан, соблюдайте правила! Не собирайте в храмах большое количество людей. Чтобы не произошло новых вспышек болезни», – призвал Кличко.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, карантин, монастыри

Новости по теме

Израиль первым в мире ввел повторный карантин из-за коронавируса

Ограничения вводят на три недели с возможностью продления. Они будут действовать и во время осенних еврейских праздников.

Кабмин вновь изменил критерии для красной зоны карантина

Регион закроют на строгий карантин, если заболеваемость там более чем в пять раз превысит средний уровень заболеваемости по Украине.

На Херсонщине архимандрит УПЦ МП перешел в ПЦУ

В Православную церковь Украины приняли архимандрита Варсонофия (Подыму), который до того служил в УПЦ Московского патриархата.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты