В США чернокожий демонстрант напал на украинскую журналистку

В городе Санта-Моника один из демонстрантов напал на репортера «Голоса Америки» Кристину Шевченко, которая снимала сюжет для программы.

По словам Кристины, один из демонстрантов ударил ее кулаком в голову во время съемки сюжета. После этого он хотел забрать ее камеру. Его удалось снять на видео.

«В Санта-Монике снимала видео, как активисты-лутеры ворвались в магазин. Около 10 минут никто не трогал, а затем момент – и в глазах потемнело от удара кулаком в темя. Я вырубилась на несколько секунд и упала. Штатив с камерой также упали мне на стопу. Я начала кричать, что я пресса, и мне удалось встать на одну ногу», – сообщила она в Facebook.

Шевченко добавила, что ей удалось добраться к машине, а впоследствии медики диагностировали у нее перелом двух пальцев на ноге и легкую травму головы.

По ее словам, полиции во время нападения не было.

Источник:
Тэги: США, журналисты, протесты

Новости по теме

Задержанных журналистов в Беларуси будут судить за участие в протестах

Ассоциация журналистов назвала такие действия властей грубым нарушением законодательства и требует немедленного освобождения сотрудников СМИ.

Трамп рассказал, кто виноват в разжигании протестов в США

Американский лидер открыто обвинил журналистов в распространении беспорядков в стране, назвав СМИ бесчестными.

В Беларуси силовики избили российских журналистов

Во время протестов по итогам президентских выборов задержали несколько российских журналистов, местонахождение некоторых неизвестно.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты