Депутаты «оденут» пешеходов в спецодежду, а иначе угрожают штрафовать

Парламент решил обязать пешеходов использовать светоотражающие элементы в темное время суток.

3 июня в Раде голосовали за принятие законопроекта №2694, которым предлагается обязать всех пешеходов пользоваться в темное время суток или в условиях недостаточной видимости специальными жилетами, лентами со светоотражающими элементами или носить одежду, имеющую светоотражающие элементы.

«За» проголосовали 251 народный избранник, хотя для принятия законопроекта хватало и 226.

В связи с принятием законопроекта, вносятся изменения в статью 127 Кодекса об административных правонарушениях. Теперь в дополнительно ней указывается, что несоблюдение пешеходами требований сигналов регулирования дорожного движения, переход ими проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости без использования светоотражающих элементов караются штрафом в размере 3 необлагаемых минимумов доходов граждан – то есть, 51 гривны.

При этом депутаты намерены усилить наказание за нарушение данной и других статей, регламентирующих штрафы за нарушение ПДД. Парламент намерен повысить минимальный штраф с 51 до 255 гривен, а максимальным наказанием для пешехода станет взыскание в виде 680 гривен за нарушение Правил дорожного движения.

Источник:
Тэги: Украина, штраф, пешеход

Новости по теме

За осквернение церкви суд оштрафовал киевлянина на 8,5 тысяч гривен

Шевченковский райсуд оштрафовал на 8,5 тысяч гривен местного жителя, который устроил погром в храме священномученика Макария УПЦ МП. Мужчина разделся перед входом в церковь, после чего бегал по ней голым.

«Динамо» оштрафовали за поведение фанатов

За действия своих болельщиков должно ответить «Динамо» (Киев) – 50 тыс гривен – такой штраф был назначен за использование фанатами киевлян пиротехнических средств и повреждение пластиковых сидений на «Славутич-Арене» в Запооржье

За неуплаченный ГАИ штраф могут отобрать шубу или телевизор

Кошмар, который творился в 2009 году, водители запомнят надолго. Каждый, кто накопил 10 и более штрафов, мог лишиться своего авто. К счастью, тогда адвокаты беспредел смогли предотвратить.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты