Главная » Мир » Экономика
Просмотров 1758   КомментариевКомментарии

ОПЕК начала обсуждать продление сокращения добычи нефти

Основной вопрос повестки дня – продление действующей квоты по сокращению добычи нефти еще минимум на месяц.

Встреча министров стран ОПЕК началась в режиме видеоконференции в субботу, 6 июня. Трансляция ведется на сайте организации.

Основной вопрос повестки дня – продление действующей квоты по сокращению добычи еще минимум на месяц.

В заседании принимают участие 13 стран, входящие в организацию. Страны «не ОПЕК», участвующие в Венском соглашении, во главе с Россией присоединятся к ним по плану через два часа.

Как известно, сейчас все страны ОПЕК+ сокращают добычу на 9,7 млн баррелей в сутки, квота установлена на май-июнь. Всего 10 стран-участниц организации (от сокращения освобождены Иран, Венесуэла и Ливия) из этой квоты сокращают добычу на 6 млн баррелей в сутки.

По предложению России и Саудовской Аравии страны альянса теперь обсудят, сохранить ее еще в течение одного или двух месяцев.

Другой, не менее важный вопрос – дисциплина исполнения договоренностей. По данным СМИ, сделка была выполнена в мае на 75%, поскольку Ирак и Нигерия не полностью выполнили свои обязательства. Теперь они сегодня на встрече должны пообещать восполнить несокращенные объемы полностью в июле.

Источник:
Тэги: нефть, опек, сокращение, добыча

Новости по теме

Цены на нефть опустились ниже 50 долларов

Мировые цены на нефть эталонных марок снизились до минимума почти за три года.

Нефтяная монополия Коломойского должна бюджету свыше 30 миллиардов гривен

Контролируемый бизнесменом Коломойским монополист в сфере нефтедобычи – «Укрнафта» – задолжала бюджету свыше 30 млрд грн и хронически снижает добычу, несмотря на рыночное ценообразование на нефть.

Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть

Президент США Дональд Трамп продолжает усиливать давление на ОПЕК с требованием увеличить добычу нефти и добиться снижения цен на мировом сырьевом рынке.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты