Россия готовила покушение на грузинского телеведущего, который обматерил Путина

Задержанный в Грузии чеченец планировал убийство известного тележурналиста Георгия Габуния.

Георгий Габуния

Задержанный в ходе спецоперации в Тбилиси 12 июня гражданин России планировал убийство журналиста телеканала «Мтавари архи» Георгия Габуния, заявил на брифинге гендиректор телеканала Ника Гварамия.

Задержанного зовут Васамбек Боков, он родился в Ингушетии 21 декабря 1982 года. По словам Гварамия, Бокова задержали по другой причине, но грузинским властям стало известно о готовящемся убийстве от украинских правоохранительных органов.

«Это управлялось с территории России – в частности, из Чеченской республики», – отметил гендиректор «Мтавари архи».

Гварамия утверждает, что Боков планировал убить Габуния по приказу главы Чечни Рамзана Кадырова и его задание в Тбилиси выполняла «спецгруппа». По словам Гварамия, за Габуния несколько месяцев велось наблюдение.

Позже в Службе госбезопасности Грузии подтвердили, что Бокова задержали в рамках расследования уголовного дела «по факту подготовки к преднамеренному убийству».

Гварамия добавил, что, по данным источников в контртеррористической службе, готовившееся покушение «напрямую связано» с высказываниями Габуния о Владимире Путине в эфире телеканала «Рустави-2».

Источник:
Тэги: СМИ, Грузия, телевидение, покушение

Новости по теме

На BBC покажут сериал про отравление Скрипалей

«Отравления в Солсбери» снят по мотивам истории отравления 66-летнего экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его 33-летней дочери Юлии.

Съемочную группу российского НТВ не пропустили в Украину

НТВ планировала сделать репортаж о результатах расследования убийства Павла Шеремета, газовые переговоры и обещанный обмен пленными.

Скандально известного журналиста оттаскали за уши в эфире ток-шоу

Украинского журналиста Руслана Коцабу назвали «агентом ФСБ» в эфире ток-шоу «Говорит великий Львов».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты