Германия обвинила Россию в заказном убийстве в Берлине

Подозреваемый в убийстве Зелимхана Хангошвили совершил преступление по заказу российских правительственных органов.

Федеральная прокуратура Германии предъявила обвинение подозреваемому в заказном убийстве бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили. В сообщении, размещенном на сайте ведомства, указывается, что подозреваемый совершил преступление по заказу российских правительственных органов.

«За заказным убийством стояли враждебные отношения жертвы с российским государством, с правительствами Чеченской Республики и Ингушетии, а также с пророссийским правительством Грузии», – указывается в документе.

В тексте напоминают, что Хангошвили воевал против федеральных войск на стороне чеченских сепаратистов, а в 2008 году собрал в Грузии ополчение для войны с российской армией в Южной Осетии.

Хангошвили был застрелен 15 августа прошлого года. Сразу после покушения был арестован его предполагаемый исполнитель. Его имя не раскрывается немецкими властями. Однако, по данным журналистов-расследователей, настоящее имя задержанного – Вадим Красиков. Утверждается, что раньше он служил в спецназе ФСБ и участвовал в нескольких заказных убийствах. В Германию он въехал по фальшивым документам.

Власти России не признают причастность к покушению. Президент России Владимир Путин заявил, что Зелимхан Хангошвили был одним из организаторов взрывов в московском метро. Он высказал предположение, что его смерть стала результатом «бандитских разборок».

Источник:
Тэги: Россия, Германия, убийство

Новости по теме

В Германии ожидают строительство СП-2 в декабре

В компании-инвесторе заявили, что точная дата им неизвестна, однако, работы должны состояться в декабре.

Россия вводит санкции в отношении Германии и Франции

Российская Федерация заявила о введении зеркальных санкций в отношении Франции и Германии в ответ на меры ЕС из-за отравления оппозиционера Алексея Навального.

В Германии мать убила своих пятерых детей

В квартире были убиты три девочки в возрасте 18 месяцев, двух и трех лет, а также два мальчика – шести и восьми лет.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты