Германия обвинила Россию в заказном убийстве в Берлине

Подозреваемый в убийстве Зелимхана Хангошвили совершил преступление по заказу российских правительственных органов.

Федеральная прокуратура Германии предъявила обвинение подозреваемому в заказном убийстве бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили. В сообщении, размещенном на сайте ведомства, указывается, что подозреваемый совершил преступление по заказу российских правительственных органов.

«За заказным убийством стояли враждебные отношения жертвы с российским государством, с правительствами Чеченской Республики и Ингушетии, а также с пророссийским правительством Грузии», – указывается в документе.

В тексте напоминают, что Хангошвили воевал против федеральных войск на стороне чеченских сепаратистов, а в 2008 году собрал в Грузии ополчение для войны с российской армией в Южной Осетии.

Хангошвили был застрелен 15 августа прошлого года. Сразу после покушения был арестован его предполагаемый исполнитель. Его имя не раскрывается немецкими властями. Однако, по данным журналистов-расследователей, настоящее имя задержанного – Вадим Красиков. Утверждается, что раньше он служил в спецназе ФСБ и участвовал в нескольких заказных убийствах. В Германию он въехал по фальшивым документам.

Власти России не признают причастность к покушению. Президент России Владимир Путин заявил, что Зелимхан Хангошвили был одним из организаторов взрывов в московском метро. Он высказал предположение, что его смерть стала результатом «бандитских разборок».

Источник:
Тэги: Россия, Германия, убийство

Новости по теме

В Германии стрелок убил 10 человек и застрелился сам

Предполагаемый стрелок найден мертвым.

Германия не согласна с высылкой своих дипломатов из России

Власти ФРГ оставляют за собой право на ответные меры в связи с высылкой германских дипломатов из России.

Германия опровергла заявление Путина

Германия призывает российскую сторону к сотрудничеству в вопросе расследования берлинского убийства и просит предоставить информацию.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты