На закарпатье не хватает мест для больных COVID-19

Эпидемиологическая ситуация ухудшилась, поэтому увеличилось число людей, нуждающихся в госпитализации и реанимации.

Больницы Закарпатья, принимающие больных коронавирусом, переполнены. Об этом заявил главврач Закарпатской инфекционной больницы Михаил Поляк на брифинге в понедельник, 22 июня.

«Ухудшение эпидситуации привело к резкому увеличению госпитализированных больных, в первую очередь, увеличилось количество больных с тяжелым течением. Во всех больницах первой волны, то есть Ужгорода, реанимационные отделения переполнены. Потому что увеличение количества больных приводит к тому, что не все вовремя обращаются, особенно с участков, и часто больные попадают уже в тяжелом состоянии», – сказал Поляк.

По его словам, COVID-19 требует продолжительного времени на лечение – около трех недель, а потому пациенты не могут быстро выписываться. Это, в свою очередь, приводит к невозможности принять новых пациентов.

Такая ситуация наблюдается не только в областном центре, но и по всей области, особенно в Хустском, Иршавском и Свалявском районах, больницы в которых также переполнены.

«Все это количество больных первая волна не может забрать. То есть, мы начиная с 19 числа открыли вторую и третью волны, чтобы они принимали больных – то есть, районные больницы, инфекционные отделения, и не только инфекционные. … За эти две недели, прошедшие с ослабления карантина, количество больных коронавирусом выросло в разы, мы скоро дойдем до того, что не будем иметь места для госпитализации», – добавил медик.

Источник:
Тэги: Закарпатье, больницы, covid-19, койки

Новости по теме

ВОЗ заявила о рекордном суточном числе заражений коронавирусом

Накануне COVID-19 диагностировали у более 183 тысяч человек, больше всего – в Северной и Южной Америке.

Киев и девять областей не соответствуют критериям для ослабления карантина

Самая сложная ситуация в Закарпатской области, которая не соответствует сразу двум показателям для ослабления карантина.

Село в Закарпатской области закрывают на карантин

Коронавирус подтвердили у 28 местных жителей. Теперь там установили пункты пропуска и проводят дезинфекционные мероприятия.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты