Масштабная авария в Польше: травмированы 16 украинцев один человек – в критическом состояние

В результате столкновения автобуса, который скорее всего направлялся из Тернополя в Варшаву, с двумя грузовиками пострадали 16 пассажиров, шестеро из которых попали в больницы, один человек – в критическом состоянии.

«На автодороге №1 вблизи города Богуславице Ченстоховского уезда Силезского воеводства произошло ДТП с участием грузовиков и автобуса украинского перевозчика. В нем находилось около 40 граждан Украины. В результате аварии повреждения различной степени получили 16 человек, из которых шесть человек госпитализированы, один из них находится в критическом состоянии», – сообщили в консульстве.

Среди пострадавших детей нет. Лиц, которые пострадали, доставили в больницы вертолетами.

Генконсульство находится в оперативном контакте с пожарными, полицией и спасательными службами. Всем лицам, которые не нуждаются в медицинской помощи, предоставлена всяческая иная помощь, их временно расселили в гостиницах.

Украинские консулы находятся в контакте с местными органами власти и пытаются установить перевозчика. По предварительной информации, автобус направлялся из Тернопольской области скорее всего в направлении Варшавы.

Автокатастрофа произошла на дороге национального значения №1, которая переделана под стандарты автомагистрали, около 15 часов по киевскому времени. По информации польских СМИ, пострадали в общей сложности 32 человека. В результате столкновения грузовики загорелись. На место происшествия вылетели четыре спасательных вертолета и выехали автомобили скорой помощи. Один из грузовиков сгорел полностью. Он перевозил опасную субстанцию.Источник: https://censor.net.ua/n3205712

Источник:

Новости по теме

Военные получили новые БТР

Сейчас выполнено 80% контракта с Министерством обороны. Военным передано 37 из 45 бронемашин, предусмотренных госзаказом.

90-летний американец решил признаться, что он гей

Кеннет Фелтс из Колорадо никогда никому не говорил о своей гомосексуальности и жил в страхе потерять самых ценных в своей жизни людей.

В Черногории разрешили гей-свадьбы

Черногорский парламент принял закон о легализации в стране однополых браков.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты