Главная » Мир » Спорт
Просмотров 1939   КомментариевКомментарии

Олимпиаду в Токио проведут при условии разработки вакцины от COVID-19

Разработка вакцин и методов лечения COVID-19 станут ключевыми факторами для принятия решения о проведении Олимпиады в следующем году.

Глава оргкомитета Есиро Мори допустил, что если обстоятельства не изменятся, то Олимпиада не состоится.

«Взятие ситуации с коронавирусом под контроль является фактором номер один. Это касается прогресса в разработке вакцины и лечения», – заявил Мори в интервью телеканалу NHK.

При этом он подчеркнул, что окончательное решение о проведении Игр остается за Международным олимпийским комитетом (МОК).

По словам Мори, организаторы могут рассмотреть вопрос о проведении Игр без зрителей, если это будет единственным возможным вариантом. Возможно, допуск на спортивные объекты получат только те, кто постоянно проживает в Японии.

Говоря о возможности повторного переноса Олимпиады в Токио, Мори отметил небольшую вероятность данного сценария.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования были перенесены на год и состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Источник:
Тэги: вакцина, Олимпиада в Токио, коронавирус
Loading...

Новости по теме

Кабмин запретил российскую вакцину от COVID-19 в Украине

Запрещается регистрировать вакцины, направленные на борьбу с коронавирусом, которые разработаны или изготовлены на территории России.

ПЦУ поддерживает вакцинацию против коронавируса

Об этом во время форума по преодолению коронавируса сказал спикер Православной церккви Украины архиепископ Евстратий (Зоря).

Pfizer готовит документы на регистрацию вакцины в Украине – МОЗ

Вакцина будет использоваться в Украине только тогда, когда она будет зарегистрирована должным образом, пояснил Виктор Ляшко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты