Главная » Мир » Спорт
Просмотров 1518   КомментариевКомментарии

Украинский волейболист получил российский паспорт и хочет выступать за сборную России

Игрок российского волейбольного клуба «Зенит» из Санкт-Петербурга Дмитрий Пашицкий получил российский паспорт.

«Я не раз говорил в интервью раньше, что ощущаю себя русским, – сказал Пашицкий. – Несколько дней назад принял присягу, а сегодня получаю паспорт гражданина РФ. Конечно, очень рад этому событию».

«Сборная России? Сначала мне надо получить спортивное российское гражданство, но препятствий этому нет. Спортивное гражданство у меня эстонское, но за сборную Эстонии я не заигран. Разумеется, если вдруг получу вызов в сборную России, приеду по первому зову, но это было бы прям какой-то сказкой – никогда не играть в сборных и сразу попасть в российскую, да еще и в олимпийский сезон. На позиции центрального блокирующего в сборной России выступают классные мастера, конкуренция колоссальная», – заключил Пашицкий.

Ранее Пашицкий выступал за кемеровский «Кузбасс», а также за ряд польских и эстонских клубов. С 2011 по 2014 год играл за французский «Канн».

Источник:
Тэги: сборная России, волейбол, российский паспорт

Новости по теме

Украинки выиграли юниорский чемпионат Европы по пляжному волейболу

Чемпионат Европы по пляжному волейболу среди игроков до 18 лет стартовал в турецком Измире 16 сентября. Украину на этом турнире представляют сразу четыре пары.

От коронавируса умер главный тренер женской сборной России по борьбе

13 мая на 68-м году жизни из-за болезни, вызванной коронавирусом, скончался Магомед Алиомаров. Последние дни жизни он находился в больнице.

На чемпионате мира по волейболу игрок сборной России плюнул в польского депутата

Поводом для этого, по некоторым данным, стал призыв «вернуть Крым», услышанный игроком. Сам Алексей Спиридоновн отрицает, что действительно плевал в Марека Матушевского.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты