Главная » Украина » Религия
Просмотров 1754   КомментариевКомментарии

Мэр Черкасс призвал не пускать в Украину паломников-хасидов

Приезд хасидов в Умань для празднования религиозного праздника Рош ха-Шана в сентябре может ухудшить эпидситуацию в стране.

«Нас возмущает история с принятием решения по хасидах. Получается, украинцы сейчас не имеют права свободно посетить Израиль и США, где уровень эпидемической угрозы значительно выше украинского. А вот местные граждане имеют право приехать в украинский город и свободно праздновать здесь религиозный праздник», – написал мэр Анатолий Бондаренко.

Бондаренко считает, что приезд хасидов в Умань может нести угрозу не только для Черкасской области, но и для всей Украины.

«Десятки тысяч людей, которые могут быть носителями COVID-19, они несут угрозу населению не только Умани Черкасской области, но и всей Украины. Это нарушает права украинских граждан, ставит нас в несправедливое положение перед иностранцами», – заявил городской голова.

Мэр призвал вмешаться в ситуацию президента Владимира Зеленского.

В начале августа Министерство здравоохранения Израиля призвало украинские власти запретить визит паломников-хасидов в Умань в этом году.

Источник:
Тэги: хасиды

Новости по теме

Жители Умани воюют с хасидами из-за синагоги

На этот раз местные заблокировали подъезд к выгребной яме здания. В синагоге проживают около ста паломников. Хасиды уверяют, что синагога построена законно.

МВД выдворит из Украины двух хасидов

Двух хасидов, которые были организаторами беспорядков на могиле Раби Нахмана в Умани, выдворят из Украины.

В Умани развернут госпиталь для хасидов, заболевших COVID-19

Для паломников-хасидов, больных коронавирусом в легкой форме, развернут инфекционный госпиталь в городе Умань, куда они съезжаются на празднование Рош ха-Шана.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты