Главная » Мир » Спорт
Просмотров 3054   КомментариевКомментарии

Американцы купили легендарную команду Формулы-1

Компания Williams Grand Prix Engineering Limited, частью которой является команда «Уильямс», была выкуплена Dorliton Capital.

К Dorliton Capital также перешли миноритарный пакет акций Williams Advanced Engineering и все другие торговые активы и обязательства, включая всю задолженность группы перед третьими лицами.

Напомним, по условиям соглашения, Dorliton Capital сохранит название команды  «Уильямс», а также индекс болидов FW – в честь Фрэнка Уильямса. Гоночный коллектив продолжит базироваться в Гроув.

Операцию единогласно поддержал совет директоров «Уильямса», включая сэра Фрэнка, который решил, что такой вариант обеспечит долгосрочный успех команде в Формуле-1.

Источник:
Тэги: автогонки Формула-1

Новости по теме

Хэмилтон повторил рекорд Шумахера

Льюис Хэмилтон из команды «Мерседес» стал победителем Гран-при Формулы-1 в Германии. Он сравнялся по количеству побед на этапах серии с Михаэлем Шумахером.

Хэмилтон побил рекорд Шумахера в Формуле-1

В гонке на первом месте он пробыл 24 297 километров, что больше, чем у легендарного Михаэля Шумахера – он наездил 24 148 км во главе пелотона.

Райкконен побил рекорд Шумахера в Формуле-1

Накануне прошел пятый этап нынешнего сезона – Гран-при 70-летия. По итогам гонки финский гонщик «Альфа Ромео» Кими Райкконен установил новое достижение.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты