Главная » Мир » Политика
Просмотров 1131   КомментариевКомментарии

В Госдуме РФ проверят, не было ли отравление Навального иностранной провокацией

На возможность иностранной провокации в деле Навального указывают заявления канцлера ФРГ и верховного представителя ЕС по иностранным делам.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил парламентскому комитету по безопасности и противодействию коррупции проверить обстоятельства произошедшего с Алексеем Навальным, «чтобы понять, не было ли это попыткой со стороны иностранных государств нанести вред здоровью российского гражданина с целью создания напряжения внутри страны, а также сформулировать очередные обвинения в адрес России».

Как сообщили в пресс-службе Госдумы, Володин считает, что на возможность иностранной провокации в деле Навального указывают заявления канцлера ФРГ Ангелы Меркель и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозефа Борреля, которые последовали за вывозом оппозиционера в Германию. Оба европейских политика призвали российские власти максимально открыто расследовать все детали отравления Навального, определить виновных и привлечь их к ответственности.

Источник:
Тэги: Госдума, отравление, Алексей Навальный

Новости по теме

Сенаторы США предложили ввести санкции против России за отравление Навального

Внесенный сенаторами законопроект накладывает ограничения на российских официальных лиц, которые причастны к открытому нарушению международного права.

Навального выписали из клиники «Шарите»

Российского оппозиционера Алексея Навального выписали из стационара берлинской клинике, где он находится с 22 августа после отравления.

Закон не позволяет Германии возбудить дело об отравлении Навального

Власти Германии изучали возможность возбуждения дела об отравлении Алексея Навального и самостоятельного расследования этого дела.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты