Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В РПЦ уверены, что Ленина когда-нибудь похоронят

Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ РПЦ Владимир Легойда полагает, что рано или поздно тело Ленина предадут земле.

«Конечно, отношение церкви и большинства верующих людей и к деятельности Ленина, и к его мавзолею – понятно и однозначно. Но в чем сегодня должен проявляться, на мой взгляд, пастырский подход? В снисхождении к тем людям, для которых это может стать трагедией. Я лично убежден, что в данном случае – это вопрос времени», – сказал он в интервью газете «Культура».

Представитель церкви отметил, что этот вопрос требует «сугубо пастырской мудрости и деликатного подхода», несмотря на то, что в церковных кругах есть противники нахождения Ленина в мавзолее, которые не раз говорили, что церковь должна немедленно и жестко выступить против, осудить, потребовать выноса тела.

«Тем более, что это, в общем-то, такая коммунистическая пародия на нетленные мощи святых», – добавил Легойда.

Источник:
Тэги: Ленин, РПЦ

Новости по теме

Суд отклонил иск к протоиерею РПЦ, который сравнил Ленина с Гитлером

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга отклонил иск к протоиерею Евгению Попиченко, который сравнил Владимира Ленина с Адольфом Гитлером.

РПЦ раскритиковала слова Путина о Ленине

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата прокомментировал слова президента РФ о коммунизме и христианстве.

Богохульника Ленина нельзя хоронить по христианскому обряду, – РПЦ

Об этом заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты