Главная » Украина » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Ноу-хау рейдерского захвата 8500га госпредприятий директорами Строгим и Юрковым на кону своих увольнений

Строгий Денис Александрович и Юрков Владимир Иванович в середине августа по-тихому осуществили рейдерский захват предприятий с земельным банком в размере 8500га, где они были директорами.

Строгий Денис Александрович до 31.08.2020 являлся директором Госпредприятия «Благодатное». На протяжении последних 5 лет им на пару со своим отцом Строгим Александром разворовывался потенциал 5500га государственных земель (1 миллион $ – 1 год ).

Так как срок контракта с Денисом Строгим заканчивался 31.08.2020, он решил, что нельзя терять вышеуказанную прибыль за 2020 год, и пошел на рейдерский захват в сговоре вместе с судьей Филипьевой В.В. Змиевского районного суда Харьковской области .

Юрков Владимир Иванович – депутат областного совета от Змиевского района, директор Госпредприятия «Искра», разворовывает земельный банк в 3000га, потенциал прибыли которого (600 тысяч $ – 1 год).Земли обрабатываются ФГ «Альянс», бенефициаром которого является жена Юркова.  Контракт Владимира Юркова тоже заканчивался летом 2020 года.

Рейдерский захват был осуществлен в сговоре с судьей Бибиком А.В. председателем Змиевского районного суда Харьковской области.

Захват в обоих случаях оказался прост и идентичен, на кону прекращения действия контрактов, в судебном порядке по заявлению Дениса Строгого и Владимира Юркова на основании выдуманной ими причины 12.08.2020 и 20.08.2020 судьями наложены запреты государственным регистраторам в том числе всем структурам Минюста и любым нотариусам на осуществления  регистрационных действий касательно ГП «Благодатное» и ГП «Искра», в том числе вносить изменения в учредительные документы и вносить изменения в реестре юрлиц. (внесение новоназначенных директоров).

Но самый необыкновенный и смелый запрет со стороны судей это запрет Комиссии по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации Минюста рассматривать вопросы по смене ведомостей в реестре по ГП «Благодатное» и по ГП «Искра».

Вынесенное решение подтверждает то, насколько важен урожай 2020 года, ведь новые в.о. директора не могут приступить к обязанностям пока не будут внесены в реестр, а пока новые директора будут обжаловать данные решения, семьей Строгих 1миллион долларов, и семьей Юрковых 600тысяч долларов будут до конца сентября уже собраны.

Ранее уже коллегами было поведано о методе разворовывания госбюджета вышеуказанными лицами, а именно ими сеялась исключительно кукуруза и подсолнух. При этом всем, урожай собирали техникой принадлежащей частным компаниям ближайших родственников, оплачивая за счет государства услуги по завышенным ценам. Потом урожай хранили на своих же элеваторах и тоже услуги предоставлялись по завышенным ценам.  В отчетах Госпредприятий все годы предоставляется заниженная урожайность, причем разницу бесцеремонно оприходовали на подконтрольные частные предприятия.

Были б забавными истории подобных рейдерских захватов, если б им не удалось с дня на день ограбить государство (собрав урожай), а вместо этого в сопровождении правоохранительных органов понести наказание за подобного рода деяния.

Источник:

Новости по теме

Скандального схимонаха Сергия отлучили от церкви

Церковный суд Екатеринбургской епархии РПЦ отлучил от церкви лишенного сана схимонаха Сергия, самовольно захватившего женский монастырь.

ОБСЕ зафиксировала нарушения на Донбассе со стороны сепаратистов

Неподалеку от Покровки Донецкой области зафиксировано нарушение линии отвода тремя реактивными системами залпового огня БМ-21 Град.

У главнокомандующего ВСУ обнаружили коронавирус

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак находится на самоизоляции в связи с положительным результатом ПЦР-теста.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты