Главная » Мир » Экономика
Просмотров 1182   КомментариевКомментарии

На фоне протестов белорусы забрали из банков больше миллиарда долларов

Для сравнения, в июле отток с депозитов в валюте составил 55,3 млн долларов, с переводных депозитов – 5,5 млн белорусских рублей.

В августе они забрали из банков 624 млн долларов с банковских депозитов в иностранной валюте, 704,6 млн белорусских рублей – с переводных депозитов (до востребования) и 270,8 млн белорусских рублей (итого около 389 млн долларов) – со срочных вкладов.

Общий отток с вкладов до востребования, срочных депозитов и валютных депозитов превысил миллиард долларов, заметил Forbes, изучив статистику на сайте Национального банка страны. Для сравнения, в июле отток с депозитов в валюте составил 55,3 млн долларов, с переводных депозитов – 5,5 млн белорусских рублей, со срочных вкладов – 108,1 млн рублей.

11 сентября агентство S&P пересмотрело прогноз по долгосрочным суверенным рейтингам Беларуси по обязательствам в иностранной и национальной валюте со «стабильного» на «негативный».

Источник:
Тэги: банки, Республика Беларусь
Loading...

Новости по теме

В Беларуси заведено на протестующих более трех тысяч уголовных дел

Такие цифры назвал в четверг, 15 апреля, заместитель генпрокурора Геннадий Дыско. Многие «протестные» дела связаны с использованием IT-технологий.

Белорусских футболистов отправили в колхоз после неудачного начала чемпионата

Спортивный директор брестского «Руха» Сергей Присяжнюк рассказал о том, как команда отправилась в колхоз после трех матчей без побед на старте чемпионата Беларуси.

Львов отказался покупать автобусы из Беларуси, чтобы не финансировать режим Лукашенко

Об этом сообщил мэр Андрей Садовый, комментируя тендер Европейского инвестиционного банка на обновление подвижного состава для Львова.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты