Главная » Мир » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

На фоне протестов белорусы забрали из банков больше миллиарда долларов

Для сравнения, в июле отток с депозитов в валюте составил 55,3 млн долларов, с переводных депозитов – 5,5 млн белорусских рублей.

В августе они забрали из банков 624 млн долларов с банковских депозитов в иностранной валюте, 704,6 млн белорусских рублей – с переводных депозитов (до востребования) и 270,8 млн белорусских рублей (итого около 389 млн долларов) – со срочных вкладов.

Общий отток с вкладов до востребования, срочных депозитов и валютных депозитов превысил миллиард долларов, заметил Forbes, изучив статистику на сайте Национального банка страны. Для сравнения, в июле отток с депозитов в валюте составил 55,3 млн долларов, с переводных депозитов – 5,5 млн белорусских рублей, со срочных вкладов – 108,1 млн рублей.

11 сентября агентство S&P пересмотрело прогноз по долгосрочным суверенным рейтингам Беларуси по обязательствам в иностранной и национальной валюте со «стабильного» на «негативный».

Источник:
Тэги: банки, Республика Беларусь

Новости по теме

Главу белорусских католиков лишили гражданства

Белорусская власть лишила гражданства митрополита Минско-Могилевского, архиепископа Тадеуша Кондрусевича. Ранее его не впустили в Беларусь.

Лидер белорусской оппозиции прокомментировала встречу Путина и Лукашенко

Светлана Тихановская обратилась к президенту России Владимиру Путину перед его встречей с Александром Лукашенко.

Путин «ошеломлен» масштабом белорусских протестов, – СМИ

Москва не доверяет Лукашенко, однако она не может допустить прихода к власти оппозиции через уличные протесты.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты