Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Беларусь ввела ответные санкции против стран Балтии

В Минске заявили о симметричных ответных санкциях, которыми запрещен въезд в страну некоторым чиновникам.

В МИД Беларуси заявили, что со вторника, 29 сентября, страна вводит симметричные ограничительные меры в отношении Латвии, Литвы и Эстонии в ответ на санкции, введенные этими государствами против Минска. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на пресс-секретаря белорусского МИД Анатолия Глаза.

«С сегодняшнего дня, как и обещали, мы также вводим в действие ответные симметричные ограничительные меры по каждой из этих стран. Мы говорили, что это нисходящая спираль, запущенная с подачи отдельных литовских руководителей. Будем отвечать и далее, но никогда не будем инициировать подобные шаги», – подчеркнул он.

Глаз отметил, что в Минске составили свои санкционные списки по Латвии, Литве и Эстонии. В них внесены примерно по 100 чиновников каждой из этих стран, которым запрещен въезд в Беларусь.

Источник:
Тэги: беларусь, страны Балтии

Новости по теме

Протесты в Беларуси поддерживают 45% украинцев

Наибольшую поддержку белорусские протесты нашли у жителей запада и центра Украины, в то время, как юге и востоке страны больше симпативок Александра Лукашенко.

Тихановская прокомментировала инаугурацию Лукашенко

Предыдущие полномочия Александра Лукашенко, по словам Тихановской, закончились вместе с его попыткой признать себя легитимным.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты