Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Итальянские врачи требуют вновь остановить футбольный чемпионат из-за коронавируса

Новый сезон начался 19 сентября, матчи третьего тура запланированы на 2-4 октября. Власти Италии склоняются к тому, чтобы пока не открывать стадионы для болельщиков.

Заместитель министра здравоохранения Италии Сандра Дзампа считает, что необходимо немедленно приостановить проведение чемпионата страны по футболу из-за риска распространения коронавирусной инфекции среди игроков после вспышки COVID-19 в футбольном клубе «Дженоа».

28 сентября «Дженоа» объявил о выявлении 14 зараженных игроков и членов персонала. Ранее также сообщалось об отдельных случаях в других клубах. В частности, инфекцию подхватил звездный нападающий «Милана» Златан Ибрагимович.

«Протокол, который мы подписали в отношении Серии А, указывает однозначно, что первенство необходимо приостановить. Когда выявляется большое число инфицированных, чемпионат должен быть прерван. Во-первых, футболисты не могут играть, во-вторых, есть риск заразить других», – сказала замминистра в эфире радиостанции Radio Capital.

Прошлый чемпионат Италии был прерван в марте из-за пандемии и доигрывался с июня по август при пустых трибунах. Власти разрешили коллективные тренировки лишь к концу мая.

Новый сезон начался 19 сентября, матчи третьего тура запланированы на 2-4 октября. Власти Италии склоняются к тому, чтобы пока не открывать стадионы для болельщиков.

Источник:
Тэги: футбол, Италия, коронавирус

Новости по теме

Нападающий «Милана» Златан Ибрагимович заразился коронавирусом

38-летний игрок помещен на карантин дома. Тестирование на коронавирус проходило перед матчем Лиги Европы между «Миланом» и норвежским «Будё-Глимт».

В Италии футбольных болельщиков не пуcтят на стадионы до весны

Итальянским болельщикам запретят посещать стадионы до марта 2021 года из-за пандемии коронавируса.

В Италии главным очагом распространения коронавируса был матч Лиги чемпионов

Матч 1/8 финала между «Аталантой» и испанской «Валенсией» (4:1) прошел 19 февраля при полных трибунах стадиона «Сан-Сиро».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты