Главная » Мир » Политика
Просмотров 720   КомментариевКомментарии

Франция и Германия готовят санкции против России из-за отравления Навального

Правительства Франции и Германии готовят расширение санкций в отношении России из-за отравления российского оппозиционера.

Об этом говорится в заявлении на сайте МИД Франции.

Такому заявлению предшествовало подтверждение Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) результатов тестов лабораторий этих стран, которые ранее обнаружили остатки такого вещества в анализах Навального.

В заявлении говорится о том, Франция и Германия неоднократно призывали Россию осветить обстоятельства этого преступления и тех, кто его совершил. В этом контексте МИДы двух стран считают, что нет другого правдоподобного объяснения отравления Навального, кроме российской ответственности и участия. Поэтому Франция и Германия направят своим европейским партнерам предложения о дополнительных санкциях, говорится в заявлении.

«Эти предложения будут направлены на людей, которых мы считаем ответственными за это преступление и нарушение международных стандартов из-за их служебных функций, и организацию, привлеченную к программе «Новичок», – сообщили в МИД Франции.

Источник:
Тэги: Франция, Германия, отравление Навального

Новости по теме

США, Франция и Германия приветствовали освобождение украинцев из плена

«Мы приветствуем сегодняшнее возвращение уволенных освобожденных из подконтрольного России Донбасса, как было согласовано на саммите в нормандском формате…»

Трамп призвал Париж и Берлин разобраться в керченском кризисе

При этом он не назвал конкретные шаги, которые следовало бы предпринять лидерам Германии и Франции.

За последний год , в мире выросли продажи оружия

За последний год , продажи оружия в мир выросли на 10%. Основными экспортерами оружия по прежнему остаются следующие страны : США , Россия , Франция , Китай , Германия .

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты