Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В ООН подсчитали количество погибших от войны в Нагорном Карабахе

С начала восстановления активных боевых действий в Нагорном Карабахе и на прилегающих территориях погибли более 50 гражданских лиц.

«Информация из различных источников, которую Управление ООН по правам человека не смогло проверить самостоятельно, свидетельствует о том, что по состоянию на 8 октября в результате боевых действий было убито около 53 гражданских лиц, среди которых есть дети. Сообщается, что подавляющее большинство зданий, в том числе дома, школы и другие гражданские объекты, которые подверглись разрушениям, были расположены в Нагорном Карабахе», – говорится в заявлении Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет.

Бачелет выразила обеспокоенность обстрелами населенных районов из тяжелого оружия в зоне конфликта и вокруг него. Она также призвала срочно остановить огонь из-за вреда, который он наносит мирным жителям.

Напомним, 27 сентября боевые действия в Нагорном Карабахе перешли в активную фазу. Азербайджан назвал свою операцию контрнаступлением в ответ на обстрел со стороны Армении. Обе стороны заявили о жертвах среди военных и мирных жителей.

Источник:
Тэги: ООН, Нагорный Карабах

Новости по теме

Турция готова оказать Азербайджану любую поддержку

В турецком МИД говорят, что Азербайджан «ведет борьбу за освобождение своих земель», и подчеркивают свою готовность помочь.

Армения и Азербайджан заявили о готовности к мирным переговорам

Президент Азербайджана Ильхам Алиев призвал Россию, США и Францию способствовать разрешению конфликта в регионе.

В Нагорном Карабахе ранены журналисты французской газеты

Двое французских и двое армянских журналистов были ранены во время боев в Нагорном Карабахе в четверг, 1 октября.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты